Будни 8:00—21:00
Суббота 9:00—20:00
Воскресенье— 10:00—16:00
Пн-Пт — с 08:00 до 21:00
Сб-Вс — с 09:00 до 21:00
Значение check-up для здоровья ЖКТ
Желудочно-кишечный тракт значим для здоровья организма в целом и поддержания качества жизни. Кишечник даже называют «вторым мозгом», а микробиота кишечника — все живущие в нем бактерии — влияют на здоровье, настроение, увеличивают или уменьшают риски заболеваний. Чек ап включает скрининг на на наиболее распространенные заболевания ЖКТ, в том числе рак толстой кишки, которые занимает 3-е место (а среди онкологических заболеваний у женщин — 2-е место) по частоте встречаемости.
Чек ап ЖКТ состоит из неинвазивного скрининга заболеваний ЖКТ в целом, анализируются маркеры воспаления и скрытых кровотечений, проводится гастро- и колоноскопия. Благодаря медикаментозному сну процедура гастро- и колоноскопии хорошо переносится.
Итак, гастроэнтерологический чекап включает:
-
Оценку функции органов пищеварительной системы
-
Прогнозирование рисков распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта
-
Оценку функции печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, состояния желудка и кишечника
-
Рекомендации по питанию и управлению рисками заболеваний
-
Подробный план дальнейшего наблюдения и при необходимости лечения
Чекап необходимо пройти в течение двух месяцев с момента покупки.
Особенности обследования для разных возрастных категорий
Чекап рекомендуется в любом возрасте, если вас беспокоят жалобы, связанные с ЖКТ: от изжоги, тошноты до нарушения стула. Также гастроскрининг рекомендуется проходить раз в 1-2 года всем людям после 45 лет.
Индивидуальный подход в зависимости от истории болезни
Все врачи нашей клиники реализуют персонализированный подход, опираясь не только на историю болезни, но и на ваш образ жизни, предпочтения в еде и спорте. По результатам check-up вы получите полный план наблюдения и при необходимости лечения, рекомендации по образу жизни. Вы обсудите с гастроэнтерологом комфортные для вас постепенные изменения, которые помогут сохранить здоровье ЖКТ.
-
Лабораторные исследования крови проводятся натощак, после периода ночного голода 8-12 часов. Накануне желателен легкий ужин, не рекомендованы физические и психоэмоциональные перегрузки
-
Анализы кала собираются в стерильный контейнер с ложечкой и крышкой. Для сбора пробы нужно использовать подкладное чистое судно или горшок. Отобрать пробу в количестве не более 1/3 объема контейнера, избегая попадания примесей
-
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) проводится натощак. За 3 дня до исследования нужно ограничить продукты, вызывающие газообразование (черный хлеб, молочные продукты, орехи и грибы, свежие овощи и фрукты, бобовые, квашеную капусту, кофе, алкоголь, газированные напитки). Можно есть нежирную птицу и рыбу, говядину, запеченные яблоки без сахара, злаковые каши, небольшое количество яиц, твердый сыр с низким процентом жирности
-
Гастро- и колоноскопия проводятся натощак. Для колоноскопии необходимо соблюдать за 2-3 дня особую диету. Накануне в 13:00 будет легкий обед (из списка разрешенных продуктов), далее голодание. С 19:00 начинается подготовка препаратом «Мовипреп»
Важность точности в соблюдении инструкций
Ваш чекап будет вести персональный клинический ассистент. Он составит для вас удобное расписание и подробно расскажет о всех нюансах подготовки к исследованиям, входящим в программу. При подготовке к гастро- и колоноскопии важно внимательно прочитать инструкции и соблюдать их. Обратите внимание, что схемы подготовки препаратом «Мовипреп» различаются в зависимости от времени проведения обследования. Если возникнут любые вопросы, задавайте их клиническому ассистенту, потому что от качества подготовки зависит точность результатов.Состав программы
«Атлас» — это медицина, которой доверяют. В центре нашего внимания — всегда пациент, а в основе нашей работы лежат доказательная медицина и международные стандарты качества.
- Назначаем только необходимое
- Врачи подробно объясняют все назначения
- Атмосфера комфорта и заботы
- Инновации, признанные мировым научным сообществом