Главный врач сети клиник «Атлас» Андрей Подзолков принял участие в XXIII Всероссийском научно-образовательном форуме «Мать и Дитя»

/upload/resize_cache/iblock/dee/600_600_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/sd8nwezxk70tvv96bbkpyfixgz9jvhg2.webp
Главный врач сети клиник «Атлас» Андрей Подзолков выступил с докладом о новом средстве гормональной контрацепции на XXIII Всероссийском научно-образовательном форуме «Мать и Дитя».

Андрей Подзолков представил доклад «Эндокринные и метаболические эффекты гормонального контрацептива с эстетролом» в рамках секции «Инновационная эра гормональной контрацепции».
В своем выступлении главный врач сети клиник «Атлас» Андрей Валерьевич рассказал о свойствах нового препарата, созданного на основе эстрогена, который прежде не использовался в КОКах. Совместно с другими участниками были обсуждены данные исследований, отмечены преимущества новой молекулы. Андрей Валерьевич отметил, что эстетрол (Е4), в отличие от используемых сейчас эстрогенов (этинилэстрадиола и синтетических аналогов натуральных эстрогенов), оказывает минимальное воздействие на артериальное давление, не приводит к набору массы тела, имеет высокий контрацептивный эффект и оказывает благоприятное воздействие на липидный обмен.

Ежегодный Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя» — это мероприятие для акушеров-гинекологов и смежных специалистов России, на котором обсуждаются мировые тенденции в акушерстве, гинекологии и неонатологии. Организаторами форума выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, Российское общество акушеров-гинекологов, Лига акушерок России.

Врачи сети клиник «Атлас» сочетают клиническую практику с научной работой и регулярно выступают на российских и международных конференциях. Доктора работают совместно с собственным Научным советом «Атласа», в который входят ученые мирового уровня. Главный фокус работы совета — превенция, одна из важнейших основ персонализированной медицины. Благодаря этому каждый пациент получает научно обоснованные рекомендации по контролю индивидуальных рисков и управлению здоровьем.




Оставьте ваш номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Почему «Атлас»?

«Атлас» — это медицина, которой доверяют. В центре нашего внимания — всегда пациент, а в основе нашей работы лежат доказательная медицина и международные стандарты качества.

  • Назначаем только необходимое
  • Врачи подробно объясняют все назначения
  • Атмосфера комфорта и заботы
  • Инновации, признанные мировым научным сообществом
atlas-graphics
Записаться