Гайморит
При гайморите воспаляются пазухи, расположенные в лицевых костях. Во избежание осложнений и перехода гайморита в хроническую форму крайне важно лечить его под наблюдением врача. Оториноларинголог проведет необходимые исследования и составит индивидуальный план эффективного лечения.
Записаться
Симптомы гайморита, как правило, накладываются на симптомы простуды, которая провоцирует это заболевание. Первые признаки болезни — повышенная температура тела, озноб, общее недомогание, головная боль, насморк, заложенность носа, чихание. К ним довольно быстро присоединяется боль в лице, усиливающаяся при надавливании, наклоне или напряжении мышц лица. В ряде случаев может появиться припухлость и покраснение век. Притупляется обоняние. При длительно существующем (хроническом) гайморите проявления менее выражены, что часто задерживает выявление и своевременное лечение заболевания. Основным признаком в таком случае является постоянный насморк, который не исчезает при обычной терапии.
Гайморит должен лечиться под строгим контролем врача-оториноларинголога. Самолечение может быть неэффективно и чревато серьезными последствиями. Недолеченный острый гайморит быстро переходит в хронический и может привести к серьезным осложнениям: отиту, бронхиту, менингиту (воспалению мозговой оболочки).
Почему «Атлас»?
«Атлас» — это медицина, которой доверяют. В центре нашего внимания — всегда пациент, а в основе нашей работы лежат доказательная медицина и международные стандарты качества.
- Назначаем только необходимое
- Врачи подробно объясняют все назначения
- Атмосфера комфорта и заботы
- Инновации, признанные мировым научным сообществом
